• No.2 早く寝なさい!

26/03/03 11:13:24

でも事実、自分からそういえばあの件どうなった?とか言わなかったわけでしょ?
    おそらくだけど、最初から主を抜いたグループを作って話をしたわけじゃなく、個人同士で「どうする?」って話してたのが、「〇〇さんも気にしてたよ」「じゃあ一緒に決めようか」ってなっていった感じじゃないかなと思うよ。
    その時に「主さんはどうする?あれから何も言ってこないし多分乗り気じゃないよね、だけど他の人からもお金集めるし一人だけ連名に入れないのもね」みたいになったんじゃないかなぁ、なんて。
    ただひとつ気になることがあるとすれば、一人3000円だなんて、随分高価な品物をお渡ししたんだねぇってとこかな。お迎えの親って、普通に考えたら主たち4人だけじゃないわけでしょ?

• No.6 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/03/03 11:28:31

>>2 プレゼントの話が初めて出たあとに一度だけ先生のプレゼントどうする?消えものにするか残るものにするか、先生の好みって知ってる?という話はお迎えで4人が揃っていたときに言ったことがあります。その時は他の3人もどんなのがいいかな?先生コーヒー飲まないからティーカップとか?お茶のセットとか?など少し話はしました。ですがその後は確かにお迎えの時間になかなか3人に会う機会もなく(三人同士は会っていたかも)私からどうする?と声はかけませんでした。グループラインもあるのにほかの三人は個人ラインでやりとりして決めていたみたいです。
    習い事はもちろんほかの保護者もいますが同学年ではこの4人のみです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.11 体調は?具合悪いところない?

26/03/03 11:35:04

>>6
    クソみたいな人たちとたまたま同学年になっちゃっただけだから気にしないでいいよ
    私ならあーごめんねー私もう用意しちゃったで先生には個人で渡すわ。先生も他学年の人も色々察するでしょう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。