• No.3 サンタさん来ないよ?いいの?

26/03/03 06:39:48

>>2
    同じくです。

どうしてマスクしたまま面接受けたいのかな?
    顔なんて履歴書の写真で分かっちゃうし、相手からも警戒されるだけで、いいことないと思うけど。

• No.6 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/03/03 09:43:52

>>3 自分を売り込みに行くのになんで顔隠したがるんだろう?と疑問に思うよね…
    写真はあくまで写真だし、ある程度はわかるけど、やはり動態的なことだったり全体的な雰囲気や人となりなんかは、マスクなしで話してる姿から読み取るものだしね。
    そりゃ、面接の僅かな時間だけではその人の全ては見抜けないんだけど、相手が感じ取る印象ってのは、静止画とは全く違うよね。

コロナ禍の代償?
    顔の下半分を見られたくないとかそんな理由なのかな?
    今はマスクなしの職場も増えてるし、インフルとかそういうのを面接受けに来た人のせいにもしないと思うけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。