• No.27 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/03/02 20:25:11

• 2 肉と白いご飯をどちらも満遍なく食べる

ふだんどおり、ふつうに食べる
    アルコールを飲まない家庭なのでごはんは常に食卓に最初からあるし
    飲むおうち育ちの人って、食べるペース合わなくて苦手なんだよね
    おかずばっかり先に食べて、最期に〆を要求したり、かといえば馬鹿にしたみたいに炭水化物はいらないとか言ってみたり(女性に多い)
    肉ばかり食べたい人ってその仲間かな

• No.31 前見て!走らない!

26/03/02 20:40:46

• 3 肉がメインで白いご飯はほとんど食べない

ビール飲むからごはんは食べないよ
    食べる人がいても全然いいけど
    子どもとか若い子が豪快に白ご飯食べてるのは見てて気持ちいいし

でも、>>27 みたいな子供下の下戸が楽しく食べてる人に対してペースが合わないだの
    ごちゃごちゃ言うの嫌いだわ。
    さらに他の人が〆を頼むのに目くじら立てるとかなんなの?

お酒飲まないからってお育ちが良いように自認されてるのかもだけど
    旅館なんかの伝統的な会席料理って白ご飯は〆として最後に食べるもの
    それなのに肴をおかずにごはんくださいとかいう人いるんだよね
    陶板焼きの牛肉を白いご飯の上にワンバウンドして食べてたりさ
    お酒飲まない人って大人の食べ方知らないから恥ずかしいなって思うわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。