• No.28 洗濯物だして~

26/03/02 17:09:00

人の出会いなんてどこにでも転がっているものじゃない?
    シンママだけやたら噛みつかれるけど、シンママ全員がマチアプて男漁りして切る訳じゃない。むしろ、マチアプにかじりついているのは、普段出会いのない、まっさらなシングルでしょ。出会いがなければ、そもそも誰も結婚も恋愛もできないし。そういう予想不可能なものが、出会いというものなんじゃない?

かく言う私も、シングルで子供が2人いるけど、彼氏がいるよ。
    出会いは英語パーティ。通っていた英会話教室のイベント。

子供たちに迷惑をかけないよう、互いに結婚しない約束もしているし、死んだり寝たきりになったりで、どちらかが交際を継続できなくなった時の連絡係も実家に頼んである。お互いの実家と私たちは顔合わせ済み。

シンママで彼氏持ちって言うと、大体汚いものみたいに罵倒される。このサイトでもかなりひどい言葉を送られてきたけど、自分を卑下することなく、楽しくすごしてる。
    どっちかと言ったら、罵詈雑言言い放つ方が、汚い心してるよね。

• No.49 洗濯物だして~

26/03/02 19:56:09

>>28 私生活と仕事が忙しいのは、独身も同じだと思うよ?でも、子持ちを言い訳にして、シンママを叩くでしょ?子供を蔑ろにしているなんて、誰にも確証がないのに。
    批判されるのが仕方がないというのも、そのひとつ。
    誰がどういう生き方をしていようが、誰にも批判する権利なんてないし。
    それこそが、シンママを自分たちなら、どう批判してもいいと言う見下しなんだよね。母性を振りかざすけど、正直な話、それはもう一度恋愛ができる人への嫉妬だよね。

あなた以外に私に返信してくれた人みたいにさ、シンママが自分の人生を自信もって生きるのが、心底憎い人もいるのよ。
    ちょっと笑えるね。
    必死にシンママを自分より下位に置きたい人の言葉って。
    他人のことなど、気にしないのが一番の幸せなのに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。