発表会の参加について

匿名

ご挨拶してね

26/03/02 00:14:01

どうしても納得がいかないので意見が欲しいです。

子供(年長)がダンススクールに通っていて、1ヶ月後発表会があります。2年半通っていて5回目の発表会です。半年に一回発表会があります。
参加費用は25000円プラス衣装代4000円です。
平均的な費用だと納得しております。

基本1グループ5分ほど、2曲構成で踊ります。
私の記憶がある限り全ての参加グループが今まで2曲でした。今回も当然のようにそう思っていて、レッスン中の会話でもそう聞いていたようです。2曲目の候補も決まってたそうです。
1ヶ月前になり、娘とまだ2曲目練習始まらないんだねと心配していたところ、先週の練習で1曲目をいっぱい練習すると言われたと聞き、先生に聞いたところ1曲で行きますと言われました。
個人的に聞いたので全体への説明や報告はないです。

2曲の予定だったので1曲だと2分くらいで終わります。
振り付けが難しくなり、中途半端に2曲やるなら1曲を練習しようと決めたそうです。

今回納得がいかないのは、今年に入り先生の都合で2回レッスンが急遽休みになり振替もなかったのです。
レベルが上がったのは分かりますが、元々2曲予定だったので単純にレッスンが少なくなったのも原因だと思ってしまうんです。

他のグループの半分の時間で、しかもちゃんとした説明もなく、聞かれたから答えた感じでした。
時間ないなら2曲という縛りがあるわけではなくインストラクターに全権限があるそうです。
そうかもしれないですが、今までの流れで2曲で行くと思うのは当然だと思います。

安くはない参加費を支払うのにとても抵抗があります。
子供もとても残念がっていて、モチベーションも下がってしまってます。

なので参加を辞めたいと伝えました。
子供も納得の上です。
先生はもう一度考え直して欲しいとのことでしたがどう思いますか?

先生には1曲なら参加辞めたいとしか伝えてないです。
長々と先生への文句を伝えるみたいで嫌だったので。

このタイミングでの不参加は非常識でしょうか?
今回の件で、退所も考えてます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。