• No.16 車に気をつけてね!

26/03/02 09:09:50

性犯罪者には虫唾が走るし、赦せないってのは前提として、ね。

この漫画家も作品も全く知らないけど、何故この人だけ此処まで騒がれてるんだろ?…と疑問に思うというか不公平じゃない?って思う事が過去に起こってるんだよね。

某週刊少年漫画雑誌に漫画を掲載していた漫画家が、児童買春・児童ポルノ禁止法違反で捕まって、作品は打ち切り、数年活動休止したあとシレッと漫画家として復活してまた同じ少年漫画雑誌で作品を再掲載、そのあとも別作品を掲載してたんだよね。アニメ化されたりもしたし。
    しかも同時期に掲載してた別の作品の作者が擁護?してる(と捉えられる)ようなコメントを載せてたり。
    その漫画雑誌を愛読してた私は、その犯罪歴のある作者の作品を見る度に不快で不快で仕方なかった。
    何故↑は許されて、今回の人は許されないんだろうね。

• No.21 傘持った?今日雨降るよー!

26/03/02 09:20:51

>>16
    集英社ってか、編集部が被害者に対し、隠ぺい工作しなかった、作家の名義替えとかせず、発覚時に連載終了させたからだと思う。その後の復帰については考え方によると思うけど。
    今回は、作家よりも編集部の初動を叩いてる感じかな
    あと、小学館って数年前女性作家がドラマ化のいざこざでで自殺したよね
    そういう不満が噴出してる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。