• No.6 ママママママママ言わないで

26/03/01 21:49:55

>>5
    んーでも中学生なら松葉杖で歩かせて帰すの普通じゃない?小学生の低学年とかなら迷わず毒親って言えるけど。私も中学のとき脚骨折したけど学校から迎えよこしてなんて連絡されてなかったけどなぁ。時代が変わったとはいえ過保護な対応な気もする。

• No.8 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/03/01 21:59:26

>>6 え!骨折だよ!?確実に病院も行っただろうに、自力で帰るのが普通ってことあるんだ……。
    それこそ私も高校生の時骨折して、病院までは教員が連れて行ってくれたけど、家に連絡が行って親が迎えにきたよ。そりゃ次の日からは普通に一人で登校したけどさ。
    色んな対応方法があるんだね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.11 ママママママママ言わないで

26/03/01 22:06:53

>>8
    ほー、なるほど。高校の時友達が脚の靱帯損傷したときは学校からタクシー券もらったって聞いたけど、やっぱり親のお迎えじゃなかったな。そもそも子供が中高生ともなれば母親が専業な方が珍しいし、お迎えも難しいって判断してたんじゃないかと勝手に思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。