• No.18 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/03/01 13:14:48

当番制とかにしてもダメな感じなのかな?
    やりたい奴がやればいい。みたいに思ってる感じありません?
    それ言っちゃうと角が立つからお口チャックしてる的な。

• No.24 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/01 17:51:22

>>18
    6年生の役員ぎめが、役員やってない親は保護者会終わったら帰ってたりきてなかった。で保護者会では保護者達の口々に「やってないやつがやりゃいいんだよ!」だった。でも、みんな1回はしていたりする親がきていてあとは先生の名簿を覗き「誰がやってないかね?」みたくなっていたよ。
    帰ったあとに、やってない親で知ってる人がいたから「来なくてよかったね。」伝えたら「やれる状況ならしていたし逃げていたみたく言わないでよ」ときれられた。
    翌年、中学校の役員ぎめはその人が即刻に立候補し「小学校でやってなかったとクレームついたから」といわれたよ。私が言ったみたいじゃん思ったわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.25 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/01 17:57:21

>>24
    私は、保護者会でやってないひと知ってたら言うようにクラスの保護者が言いだしたから知らん顔しといたのにな。
    でも、小学校のクラブで発表会の後に子供は親が各自連れて帰るのにいきなり現地で「うちの子も一緒に連れて帰ってきて」といきなり千円札渡され押しつけられたのもびっくりした。嫌だと言えないと空気間でさ。普通、そういうのって事前に頼むか用事があってなら先生に聞いといて本番終わったらその場で自分で連れて帰るだろうに。シングルマザーで必死な子育てなんだろうけど。

• No.27

ぴよぴよ

• No.28 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/03/01 18:51:32

>>24
    18です。
    それ、24さん悪くないよね。
    幼稚園〜中学校まで上下合わせて逃げ切った人が、最後の役員選出会で全て逃げ切った!!ってはしゃいでかなり白い目で見られてたらしいです。
    そんな私は、中学校はやってない人最優先で小学校PTAで役付き役員は優先順位が低いっていうのを利用して、絶対に得させないマンしました。
    マジ色々居ますね。
    1年間だけ引き受ければ、役員の仕事をやってもやらなくても言われること無いのにね。

• No.29 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/03/01 19:05:07

>>24
    それ、あなたが声かけなかったらしれーっと中学でも逃げてたと思うよ。
    あなたに気づかれてて、ヤバって思ったから逆ギレがちにやっただけ。クレームって言い方がもうね。ドン引き。自分が悪いのにさ。やらない人ってそんなもんだよね。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。