• No.24 ママママママママ言わないで

26/02/28 21:06:40

独身の頃、幼稚園の先生やってたんだけどさ。
    ほんのちょっとね?思ったよ。こんな大きな花束どうしよ……って。
    嬉しいんだよ。すごく嬉しいんだけどさ。
    実家出て1年目とかで、さすがに花瓶までは気がまわらないのよ。優先順位めちゃくちゃ低いのよ、花瓶という生活雑貨。
    コップとかペットボトルにたてられる大きさならまだ何とかなるんだけれどもね。
    2年目以降も、迷うのよね、花瓶買うかどうか。
    日常的に花を飾る人はいいけれどね……年1の花束のために花瓶買って、どこにしまっとけばいいやら……って思ってたらまた花束貰う時期よ……。
    飾る場所もだけど、最終的に捨てなきゃいけないというのもね……なんだかね……。
    園児の手書きメッセージ入りアルバムを貰った事もあるけど、それはすごく嬉しかった。あまり大きくない、鞄に入れて持って帰れるサイズのやつ。車通勤じゃなかったから、そういう持ち運びしやすいという気遣いも嬉しかった。
    まあアルバムも嵩張るから嫌と言う人もいるだろうけど……。
    何度も言うけど、花束が嬉しくないというわけではないんです……!嬉しいんです……!家に帰ったあと、冷静になったときにどうすっかなこれ?ってなるだけで……!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。