もっと厚着しなさい
中学生の娘がいます。
ニキビがとても酷くなり、皮膚科に通って処方された軟膏を塗ったり薬を飲んだり、生活習慣や食生活も変えました。
おかげで炎症は収まりニキビも大分改善されたのですがクレーター跡は未だに酷いです。
現在も漢方薬に頼っています。
医者から「これ以上は保険診療外になるので美容皮膚科じゃないと治せない」と言われ、様々な美容クリニックに言ったのですが多くの医者が言うのはサブジション+ヒアルロン酸+炭酸ガスレーザー(薦められたレーザーの種類はクリニックによって違う)でして、大体30万~70万ほどかかります。
(一回では無理なので何度かやる必要があると言われました)
既に全身医療脱毛で既に30万以上かかってます。(学割ですが未だに通っています。)
歯列矯正も受けさせてます。
半年に一回、縮毛矯正もさせてます。
なのでトータルすると娘の美容に100万以上かかります。
けして出せない金額では無いのですが、夫は娘の肌治療に難色を示しており「もう良いんじゃないか?」「娘が大人になってからすればいい」「今から高い美容を受けさせると金銭感覚が狂って将来が不安」という感じの反応です。
私は流石に女の子でボロボロのクレーター肌は可哀想と思いますが、値段が値段なので判断がつきません。
何が正解なんでしょうか…すみません、参考までに同じような方がいれば教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません