• No.5 食べないと大きくなれないよ

26/02/28 15:03:16

謝罪って要求するものなの??
    要求後に謝罪されても主は要求されたからしたんだろとか
    誠意がこもってない上辺だけとか
    言うと思うんだけど
    相手が何をすれば許せるのかな
    こういうのってその日に謝罪しないと解決しないよね
    きっと主はずっとこの件は忘れられないと思う
    時間が過ぎれば過ぎるほどモヤモヤがねぇ〜許せないわな

• No.7 あれだよあれ!(出てこない)

26/02/28 15:31:03

>>5
    おっしゃるとおりです。時間と共にモヤモヤしています。私も謝罪を要求するのは違うと思うし、謝罪を要求する親っていうのが、若干モンペ感を感じるので嫌なんです。
    実際うちの長男が加害者になった時は、当日中に園側に相手側の親御さんに弁償の申出(その時は相手の私物を壊した)、菓子折り用意したいから通常何時頃にお迎えしてるか聞いて謝罪する機会を作るために保育園に聞きました。そのような対応をする気配がないことに何より驚いています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。