• No.2 傘持った?今日雨降るよー!

26/02/28 13:55:23

治療費は園の保険でまかなえてるんでしょうか?医療助成ぜ診察代・薬代は無料かもしれませんが通院の為に時間を割き、車移動ならガソリン代も掛かりますよね。
    園を通じて相手親との面談の場を設けてもらってはどうでしょうか?謝罪もないし被害状況や通院状況を相手親に伝えて相手親がどう思うか確認したい、と。
    それでも面談拒否や謝罪すらもらえないなら弁護士挟んで謝罪や慰謝料請求でもいいのでは。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4 あれだよあれ!(出てこない)

26/02/28 14:26:16

>>2
    保険で賄えるのですが、金額は被害者親が立て替えで、申請書類を書いて返金されるのは3ヶ月程度かかると言われました。
    また、事故扱いで保険を使うので医療費受給者証は使えないとのこと。
    来週水曜日が、抜糸のため再診ですがその時は保育園側は同行せず、その時の交通費はどうするかと聞いたら、実費でというので、うちは保育園内の怪我だし、申請書も交通費の立て替えは出ないので、被害者側が負担するのはどうかなのか?と保育園に伝えています。
    面談の時間取ってもらった方がいいですよね。被害者側の負担が多いのに、相手は知らん顔とかありえないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。