• No.54 歯磨きした?

26/02/28 21:32:27

言われた方は困るかなって、そりゃ、困るよね。
    不登校の経験があっても、わかるかどうかはまた別だと思う。経験があるからこそ、聞きたくないってこともあり得るし。

でもさぁ、相手がどう思うかより、自分がどうしたいかの方が大事じゃないかなぁ?
    あえてオープンにしたい人もいるし。
    絶対隠し通したい人もいるじゃん。
    言いたくて言ったなら、相手の対応が思った感じじゃなくても受け入れられたんじゃないかな。

なんか、他人の反応ばっかりが気になるタイプっぽいね。
    自分が他人からどう見えるかが気になってるんだね。
    相手が多少困惑してても、お茶に誘うくらい、友達なら気にせずすれば良いじゃん
    久しぶりに会った友人なら、ちょっと立ち話したってその後連絡なんてなくて当たり前だと思うけど、そこ、気になるんだ、細かいなーって思うよ。

もうさぁ、すきにしたらいいじゃん。
    久しぶりに顔見て、お茶したくなったなら、そう連絡したら良いだけだよ。
    不登校の話したいなら、会った時に、その話をしても良いか、聞いてみたら良いんだよ。
    反応見て、相手の負担にならない程度に話をしてみたら良いだけだと思う。

主、気にしいだね。
    若干、めんどくさいわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。