• No.67 水たまりに入らないで!

26/02/28 10:46:40

娘は学校でも先生から不遇な扱い受けている気がして。
    以前、○○ちゃんとその友達とも小さなトラブルがあって先生から指摘されてました。
    なので、少し自分なりに気をつけるようにして何とか楽しく修学旅行過ごせていたのに
    空港で○○ちゃんママは自分と一度も目を合わせなくてなんで?ってなって○○ちゃんに指摘したみたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.70 ソファでジャンプしない!

26/02/28 10:48:36

>>67 なに言ってるのかわからないわ‥‥

• No.73 水たまりに入らないで!

26/02/28 10:52:17

>>67
    高校生で〇〇ちゃんママって言い方まだするんだ(笑)
    幼稚だから自分の娘と付き合わせたくないんじゃない?内心
    まぁ嫌われてるのは確か
    親の主も目を合わせてくれない程度の娘の言葉に動揺してどうしよう~ってトピ作るぐらいだし
    私も近くにいたらガン無視しそう

• No.75 食べきれる分だけにしなさい

26/02/28 10:54:17

>>67
    問題があった時に、主の子が指摘を受けているなら、主の子が原因で問題が起きているんだよ。それを不遇な扱いを受けていると感じるのなら、主の感覚もずれているよ。
    主の子の「自分なりに気をつけていた」「修学旅行は楽しく過ごせていた」というのも、独りよがりだった可能性はあるよね。周りが気を使ってくれていただけだと思うよ。
    そして、するべきではない指摘をしてしまったのが最後のきっかけで、相手の子含めた友人たちに、この子とはもう付き合いきれないなと思わせてしまったんだろうね。
    自分なりに気をつけていたと思っていても、それがずれていたから、結局ダメだったというだけ。
    親が一般的な感性だったら、子の違和感に早く気がついて指導したり療育受けさせたりできたんだろうけど……。

• No.79 富士山

26/02/28 10:56:13

>>67
    修学旅行の迎えでしょ?
    よその子の顔なんて見ないしさっさと帰るわ。
    なんで娘と仲の良い子だからって、いちいちお話ししないよ。

主の娘は友達に(〇〇ちゃんママ、私の目を見てくれなかったよ!)など言ったって事?
    あり得ない…怖すぎる笑

そもそも過去にトラブルがあったんでしょ?嫌われている可能性もあるだろ。
    何やらかしたか知りませんが、先生が指摘するくらいなら。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。