子どもがワキガ、父親か母親どちらが指摘するべきか

匿名

夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/02/27 23:28:38

夫が軽度のワキガで上の子が最近ワキガ特有の臭いがするようになりました。

夫は自分もワキガだからか?息子の臭いは分からないようで私から夫に伝え、
今後の為にも子供に伝えるつもりなのですが、ここで夫か私、両親揃ってかどの人間が伝えるか迷っています。

匂いの問題は何歳でもデリケートなことでしょうし、多少なりともショックを受けると思うので、
同じ経験をしている夫が伝えるべきなのか(思春期でか?お互いあまり会話がない)、

日頃いろいろ話しているのは私ですが
ワキガではない為、辛さが分からないので気持ちが分からないのに!!みたいになってしまうのではないかと考えると

情がないですが迷いに迷ってしまい、
同じ経験をされた方のお話が聞きたいです。
宜しくお願いします。
またどんな感じで伝えたかも教えて頂けると嬉しいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.24 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/02/28 10:11:31

コメントありがとうございます。
    ショックはショックだと思うとのの、
    なるべく心の負担が少ないようにと思い、どちらの方がいいのか?といろいろ考えると初期段階で迷っていましたが、コメントとても参考になり助かっています。

また、夫はユーアップというサイトのパースピレックスという腋臭に特化したものを使っていましたが、汗ごと止めてしまうようで思春期の子どもにとってそれもどつなのか?と調べていたので、アイテムも教えてもらえて嬉しいです。

まずは本人に伝えてから病院に行って、ケアの方法を伝えます。

ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。