• No.50 冷蔵庫開けっ放し!

26/03/13 13:36:01

主の気持ちがとてもよくわかる。今まで散々苦労させられ育てにくい上に可愛げもない我が子を一日も欠かさず食事を作り与え、一日も育児を放棄せずに育ててきたのに、その苦労が全く報われない…それどころが追い打ちをかけるようにイライラさせられる。そりゃ娘さんのこと好きと思える訳がないよね。

私は断然仕事をすることをおすすめする。娘さんも今は親がうざくて仕方ないんだよ。
    私も某メーカーの機械設計の仕事してるけど朝は7時半に家を出て、帰りは18時。
    バタバタしてるうちにあっという間に寝る時間。親も人間だし、好きな事する時間は必要だからさっさとやることやったら「もう寝るねーおやすみー」と寝室にいって酒のみながらネトフリみて22時には夢のなか。次の日は5時半起きだからねー

子供を今まで全力で育ててきたんだし、もう13歳までいけば性格もそこまで変わらないし、親の役目はもう十分に果たしだんだから子離れしてあげるべきだと思うよ。
    追えば逃げるし、愛情かければかけるだけうざがられる。
    だからもう自分のために生きるのよ。不思議と親が生き生きと楽しくしていれば向こうから近づいてくるよ。
    私は子供二人いるけど保育園預けてずっと仕事してるけど反抗期もなく、大学生と高校生になったのも多分適度な距離感をもって見守りながら子育てしてきた結果だと思う。
    というか、自分の人生を楽しみながら子育てしてきたのがよかったと思う。
    手をつないでいる時期ももちろん大切だけど、もう干渉するのはやめたほうがいいよ。

• No.51 冷蔵庫開けっ放し!

26/03/13 14:05:35

>>50
    ちなみに息子もめちゃめちゃ育てにくかった。グレーだし、小学校時代は帰宅してから先生からの電話が日課だったし。車にもひかれたし、怪我もしまくり。
    大変だったよ、マジで。この子がいなかったら10年長生きできただろうなーくらい大変だった。けど仕事してたから切り替えられたし、息子も過剰に干渉されなかったから一人になって頭冷やせる時間があったのもよかったのかもしれない。
    中高はマジで友達に恵まれたのが本当によかったし、感謝しかないよ。
    で、信じられないけど今は大学生になってるよ。
    最近は春休みだから二人で北海道旅行いってたらふく美味しいもの食べ酒飲みながら昔話に花さかせてきたよ。
    主の娘さんも今追いかけるのをやめて、その覆いかぶせているゲートを解放してあげたらいつか自分から戻ってくると思うよ。自分軸でいきてみて!無理してでも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。