• No.1 今日クラスに何人お休みいた?

26/02/27 22:44:34

それくらいの反抗期なら問題なくない?
    いくら大事に育てたとしても親と関わりたくない時期はあるでしょ。
    暴言暴力、無断欠席に無断外泊に非行まで行ってるならまだ分かるけども。
    うちの息子なんか勝手に高校辞めて5年位帰ってこなかった。
    たまに家で寝てるなと思ったら急に怒り出してトイレで叫んでると思ったら、トイレの壁殴って穴開けてたもん。
    娘は娘で毎晩ネットゲームして遅刻続きだから注意したら、私の財布からお金抜いて制服と鞄持って家出てってネットカフェ難民みたいな事やってたし。
    反抗期は自我を確立する大事な過程だよ。娘さんは健全に成長してる証拠。

反抗期過ぎればまた話し掛けて来れるように、普段と変わらない態度で応対する方が長い目で見たら正解だと思う。
    反抗期はいつかは絶対終わるんだから。

• No.13 どこいくの?誰といくの?

26/02/28 11:52:37

>>1
    横だけど家庭環境が相当悪いね。
    娘毎晩ネトゲであげく親の金盗んで家出。最悪じゃん。
    警察のお世話になるレベルの反抗期は異常だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/02/28 12:39:19

>>13
    実際警察のお世話になったのは息子の方。補導で3度警察署へ迎えに行ってる。
    娘の方はお金使い果たしたらシレッと家に帰ってきた。

家庭環境が悪かったのは認める。2人が小学生の時に旦那は膵臓癌で病死。
    不景気で給料が上がらないから保険に回せるお金も少なくて大した保険金も入らなかった。旦那の身内は母親だけで、私も母親だけ。彼女達は老後に迷惑かけまいと必死に働いて自分を養ってる。
    私もダブルワークが基本だった。夜昼働いて本職で月25万、副業で15万稼いでる毎日だったから、子供には正直時間をかけてない。
    そんなのより親子3人が路頭に迷わないように生きてく事が優先。子供を生かす事が最優先。
    お金があれば私だって子供にただご飯を作って置いておくより一緒に食事したかったし、塾やバイト、習い事のお迎えだってしたかったよ。

それでも今は息子は定時制の高校入り直して仕事して結婚して子供が居るお父さんになれた。娘も結婚して甘えん坊な子供がいる2児の母。小さい喧嘩は良くしてたけど、夫婦仲はすごくいい。

お金だけはほんとに縁のない家庭だったけど、あの頃の私はちゃんと困難負けないように精一杯努力したと思ってる。そして息子も娘も外で犯罪行為をして来たりはしなかった。
    家の中で私を困らせたい構って欲しいの問題行動で終わった反抗期で済ませてくれた2人は私にとって最高の子供達だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。