• No.7 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/28 07:16:50

皆さま、温かいお言葉と経験談をありがとうございます。
    すっかり心折れていました。
    もう1ヶ月くらいまともに話をしていません。
    これからもそうなんだろうなと思うと悲しい気持ちになっていましたが、
    苦労しているのは私だけではwないのですね。
    街を歩くと同世代くらいの子が親御さんと楽しそうにおしゃべりしながら歩いているのを見て何故うちはこうなった?と思ってしまいます。
    育児って忍耐力を試される修行ですね。正直良い時期ってほとんどなかった。
    親に向いてなかったのかなとも思いますが、成人まではお勤めだと割り切って粛々と接することにします。

• No.11 分かったから落ち着いて

26/02/28 11:39:45

>>7
    中学生以降って勉強が最重要になってくるよね。
    主はその辺はどう考えてるの?
    勉強はほどほどで良いって感じなら、反抗期はそれほど悪化することはないよ。
    ほっといても子供って勝手に育つから。
    だけど勉強の先にある進路でぶつかり合うとただの反抗期では済まなくなってくる。
    どうしても親子で話し合いが必要になるからね。
    親が子供が行く高校(もしくは大学)がどこでもいいって感じかそうでないかで反抗期の考え方はずいぶん変わってくるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/28 12:17:46

>>11
    地頭が良くないのか成績は中の下といった感じ
    小学生の頃から公文に行ったり
    塾も通っていますが講師もやる気を感じない打っても響かないと泣き言を言われる始末です。
    本音をいえば将来の選択肢を広げるために可能な限りは上を目指してほしいとおもい、
    塾だけでなく伴奏してきましたが、コミュニケーションがろくに取れないし
    やる気もないので勉強に関してはもう本人の自己責任ということで見守ることにしました。
    割とずっと手をかけてきた方なので苦渋の選択です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。