母ブス娘カワイイ へのコメント(No.15

• No.12 お母さんトイレ行ってくる

26/02/27 18:03:36

>>10 親孝行なんてしたくないほどに母からの妬みは傷になってます。
    「そんな可愛くない」と言われた時に思春期だった事もあって「でもお母さんみたいなブスから私レベル生まれたのは奇跡だろ」と言ってしまった事ある…
    母親が女としての妬みを娘に向けるのって母性の欠落だと思ってますよ。
    嫌味ったらしく感謝した事はあります。
    「お母さんがこんな美人に産んでくれたおかげでお得な人生歩ませでもらってるわーありがとうね」と言ったら歯軋りするくらい嫌な顔してました。
    母は嫌いです。。

• No.15 見てないならテレビ消して!

26/02/27 18:15:52

>>12

そんなお母さんもおられるのですね。きっとお母さんは母でもなく女だったのでしょうね。娘さんであるあなたの事も、ライバルだと思っていたのかも?
    もしくはお母さんが、ブスって言われて育てられたのかもですね。

私は私の母から可愛い可愛いって言われて育ったので(全然可愛くないですが)、同じように娘にも可愛いって言ってしまいます。お母さんはそうじゃなかったのかもですね。

お母さんも可哀想な人なんだあと思えば、少し気持ちが楽になるかも?
    あと、自分で自分を褒めてあげて下さいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。