義妹が親のお金を管理 へのコメント(No.34

• No.34 寝ないと大きくなれないよ

26/02/27 18:00:02

主は何を文句言ってるの?

私も実家遠方で、介護関係すべて実兄(ほぼ兄嫁)任せだけど、父に「お義姉さんに、ちゃんと謝礼包みなよ。お兄は頼りにならないんだし、義姉は相続に参加できないんだから、義姉にちゃんと分かる形で誠意を見せなね」って、伝えてる。
    さらに次男(これも遠方)と私は相続放棄する予定。
    親への仕送りも介護の手も出さないなら当然だと思ってる。

主は義姉の何を見てるの?
    自分の都合は変えずに、親への心配、義姉への感謝は口だけで、親のお金ばかりが気になってる印象。
    義姉が負担にならないように、地元の買い物支援等の福祉サービスを調べたり遠方でもできる事してる?
    義姉がしてる事、ヘルパー外注したらかなりの額だよ。
    働いている、いない関係なく、義姉の時間を拘束させておいて、まさか親にかかる実費以外は支払いません(もしくはジュース代)と思ってる?

同じ環境の者として、主の考えが浅ましすぎて言葉にならない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.35 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/02/27 18:07:18

>>34
    100%の解答過ぎる、惚れるわ。
    私も実家が遠方過ぎて祖母の介護も実父の介護も、同居してる弟夫婦に丸投げでした。
    弟は極力、自分と母親だけで動いていたようだけど、弟嫁の気遣いがあればこそ、出来た事だと思っている。当然、父親の遺産は放棄した。正確には、母親と弟に遺産分割は一任した。実家帰省の時とか弟嫁は私にも凄く良くしてくれて、もう一生弟嫁には頭が上がらない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。