子育て支援センター へのコメント(No.13

• No.13 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/03/03 12:14:14

私はむしろ苦手なので行きませんでした。
    子供も人見知りで、他の子が寄ってくるのを嫌がる子だったので。
    子供同士の交流は幼稚園に入ってからでいいと思っていました。園なら心配なことがあっても先生に対応をお任せできるし。
    それまではひたすら子供と二人いろんな公園で遊んでました。
    他のコメントにもあるけど、友達ができるかどうかはその子の性格によるんじゃないかな。0歳から他の子どもと触れあったからといって全員が社交的な子になるわけではないと思うし。
    友達というのは子供の友達?ママ友?
    子供が1歳未満でそういうところに来る人はママ友作りを目的に来ている人も多そうだし、主さんもそれを求めているようだから、抵抗がなければ情報交換や気晴らしが出来ていいと思います。
    私は想像しただけでストレスの方が勝ってしまったので行きませんでしたが笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。