みんなって誰?
私はヤマザキパン祭りのお皿が大好きです。
・底部に足?みたいなへっこみがなくて洗いやすいし、とくに食洗器で洗ったときに「ちゃんとこの足のくぼみのような部分って洗えてるのかな?」みたいな心配がない
・狙って作っているのかどうなのか分かりませんが、お皿が食洗器のスペースに無駄なく入る。綺麗なオシャレ食器とかは一つで2個3個分のスペースが必要だったりするのに、パン祭り皿は一つ一スペースで済む(私が持っているものは。持ってないものは分からない)
・手洗いで洗ったときも、他の食器に比べて水切れが良い気がする
だから、パン祭りの時は他のメーカーのは買わないし、値段と点数を見比べてお得なものを選んで買っちゃいます。
食洗器を使っていなければ大差ないのかもしれないし
もちろん食器も食の楽しみのうちだから、楽より見た目を選ぶ人も多いのかもしれませんが
他の人はどう思っているのかなと思い聞いてみました。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません