• No.67 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)

26/02/26 15:52:00

ストライダーで遊んだだけで、自転車の練習が一切不要だった!

①ストライダーに跨って歩く。
    ②ストライダーに跨って走る。
    ③勢いが付いたら両足を地面から離してバランスを取る。

③まで、週末に公園で遊んだだけで2、3ヶ月でマスター。(5歳)

そろそろペダル付けてみようか、と自転車仕様にしてみたら、
    なんと5分でスイスイ漕げるようになってた。
    あら?乗れてるんだけど??と拍子抜けしたのを覚えてる。

• No.71 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/02/26 16:21:42

>>67
    うちも拍子抜けするほどすぐ自転車に乗れた。
    ストライダー → 補助輪なし自転車
    一応補助輪つきの自転車を買ってたけど出番はなかったよ。バランス感覚が養われるんだろうね。

うちの子2人が使ったストライダーを近所のママさんにお譲りして。そこからまた別のお家へいったみたいで。この前14年目のストライダー(色とシールが貼ってるから分かった)を乗ってるお子さんがいた。1万円だったのにまだ壊れず現役、コスパが良すぎ!と感動すらしてしまった笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。