結婚後1馬力になったのいつ? へのコメント(No.19

• No.13 もったいない~

26/02/25 22:30:11

• 1 結婚後すぐ(デキ婚含む)

大学院卒業と同時に専業主婦になった。そのまま9年専業主婦。

当時の私は、実母の影響で「専業主婦こそが勝ち組」「お母さんがスーパーのレジや清掃のパートなんてしてたら子どもが恥をかく」みたいな価値観だったし、あとシンプルに働くのが面倒だったので。働かずに済むよう、在学中にプロポーズされるよう仕向けた。

今も基本的な家計は旦那の一馬力で賄ってるんだけど、働いてた方がなんか「ちゃんと生きてる!」って実感が持てて心地よい。旦那からは食費&雑費として月14万円渡して貰って、後はほぼ貯金&旦那の趣味でもある資産運用の元手に。私の収入は、私と娘2人分の贅沢費に使ってる。

• No.19 開けたら閉める!

26/02/25 22:45:25

>>13
    お前一度だって働いてたことないじゃん?働いてた方が心地よいってなに?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。