• No.88 富士山

26/02/26 10:51:36

>>85
    会って話すのも愚痴がウザい、重いからリアルで暗い話重い話愚痴やめて!ママスタに愚痴って?って人いるよねー。

結局なんなの?好きな友達と話したい、嫌いな人の話は聞きたくないってことじゃん?なら、無理にライン交換なんかしなくても、好きな人だけでやればいいじゃんね。会ったら挨拶だけしなよ。

私は自分からライン交換してって言ったことないし。

繋がってもウザい重いって陰で言われてて、さらに人格否定までされるんだったら無理に繋がってもらわなくていいです。
    それとも、そもそも自分以外の人の話は受け付けないってことなんだ?ってなるじゃん。

• No.92 なんか食べれるものある?(看病時)

26/02/26 11:21:59

>>88
    カタチに拘るというか数集めて繋がったら満足なので、もし誘われて繋がってもあんまり自分からはラインしない。トピ主もそうかもね。
    ラインって繋がった数だけで自分は友達多いって思う自己満ツールだと思ってる。
    カタチだけだから少しでも長いライン送ったり変な日記書いたり、プロフ写真で自慢ぽくなったり、誕生日表示させるとイライラされたりね。
    ライン含めSNSって、少しでも自己主張したら負けなんだなーって思うわ。
    相手から誘ってきても、勘違いしないよう気をつけないとなぁっていうのが、私の見解だな。ラインなんてそんなもん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。