結局人生の勝ち組ってさ へのコメント(No.52

• No.52 宿題終わったら遊んでいいよ

26/02/25 09:52:50

>47
    なんかすごい自己矛盾した主張をしているけれど、自覚ナイ?

ふつう、「一番大事なのは、勝ち負けなんて気にならない環境に身を置くことでしょ」というのは、勝ち負けを超越したさとりを得ること、っていう主張かなって思うんだけど

ところが、あなたが言う「就職では、超大手に新卒で入社、管理職で年収は1000万を余裕に越える状態なら、自分が満たされてるから周りと比較する必要性ない」ってのは、「勝ち負けが気にならないくらい勝ち上がっていい環境に身を置けば、人はぜんぶ見下せるから私は負けてるなんて思う必要がないのよ!」という意味でしょ

それ、ただ勝ち組思考っていうだけで、勝ち負けを気にしているうちにがっつり該当してると思うんだけど……

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.75 そこ!喧嘩しない!

26/02/25 13:56:05

>>52
    ママスタで多い、分かりやすい例を書いただけなのにそれが理解できない知能という自覚がない人??

「一番大事なのは、勝ち負けなんて気にならない環境に身を置くことでしょ」っていうのは恵まれている環境に身を置くということではないんだけど難しいかな?
    「勝ち負けなんて気にならない環境」が示しているのは、自身の心持ち、精神の成熟度の話で物質的な話じゃないよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。