大学受験失敗からの大逆転 へのコメント(No.24

• No.20 ごはんできたよー

26/02/24 19:33:32

私も大学受験失敗したけど、あんまり気にしてなかったよ。
    とりあえず大学で教員免許は取った。
    なんか資格とっておいた方がいいかも。
    女の子は就職、結婚、子育てと長いスパンで人生考えた方がいいって大学の先生が言ってた。
    私が後悔してるのは、飲食店のバイトしとけばよかった。子ども産んでから料理できなくて苦労してるから。

• No.24 お母さん先行っちゃうからね!

26/02/24 19:49:40

>>20
    そうですよね。
    不合格になったときは、ショックでも行ってしまえば楽しいはずと周りはみんないいます。ただ、娘の周りはみんなMARCHにいくのでそこもひっかかる部分はあるのかなと。

資格取得はしたほうがいいですよね。私も取得しとけばよかったと思ってたので。女の子は結婚もあるし就職で超エリートを目指さなくてもいいのではないのかなと思ってますが、なかなか伝わらないものですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。