同居の大変さ へのコメント(No.21

• No.20 ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/02/24 19:55:41

>>17 母親が病んでると子供も辛いんだよ。

泣けました…
    子供も暗くなってる気がする。
    私みたいな母親だから、将来の夢や希望、持てないんだと感じる…俺なんて、って言った事もあった…

私が元気な頃に進学で家を出た長子は、希望と自信に溢れていて、今の私からは眩しい。心身が健康で子育てしてきた時代の長子と未子の自己肯定感とか明るさの違いは、私のせいだと思う…自己嫌悪
    でも、家族の中で、兄弟の中で一番優しい子なんだよね…

• No.21 もっと厚着しなさい

26/02/24 20:04:13

>>20

誰のせいとかじゃないよ。
    うちの母もよく自分がダメな母親だからとか自分を責めていたけどね。

自分が築いた家族が幸せになれる様に旦那と別居を視野に入れてしっかり話し合ったらどうだろうか。
    義理の親に支えるために主の親も主を産んだわけじゃないからね。

子供お風呂に入れてきます。
    主に幸あれ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。