引越してからかかりつけ医が見つからない

匿名

出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/02/24 01:56:11

数年前に土地勘のないところに引っ越してきてからもうずっと病院ジプシーです。
とりあえず口コミなどみて近所から当たりました。
小児科と皮膚科は良い先生ですぐに決めたんですが、耳鼻科と眼科、歯科、自分のかかりつけ(内科)がどこもイマイチで別のとこに行っても似たり寄ったり。
結局不満がありつつ一番近いところをメインで休診の時は別の所という感じです。

歯科は今は予防定期検診だけなのでどこでも良いと言えば良いですが、虫歯やトラブルになった時ここで治療するのはちょっとなあ、何かあった時にもそのまま任せられる所がいいなと思いつつ、もう探すの疲れてそのままです。

特に困っているのは耳鼻科と内科です。
風邪やちょっとした体調不良を診てくれる信頼できる先生が良いです。私は耳鼻科系や胃腸のトラブル多めです。
できれば近所がいいけど、この辺りのクリニックどこも合わなかったのです。

体調崩した時にあちこち初診に行きまくったり範囲を広げて遠くの方まで探すしかないんでしょうか。それも面倒になってきてあきらめモードです。
みなさん、かかりつけ医どうやって探して決めてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 もう明日のパンがないわ~

26/02/24 21:57:11

薬局とか、こどもの保育園ママ友なんかに教えてもらったことが多い
    ここいいよ!って言われたところに行くと同じ保育園の親子が何組もいた

• No.1 傘持った?今日雨降るよー!

26/02/24 18:43:32

うちも只今転勤先なんだけどイマイチで、口コミとかで調べてみたら、元々あまり良い医院がないって書いてる人もいて納得って感じの場所
    だから、せめてなにかあった時にどこの病院と連携して紹介状書いて貰えるかも見たりしてる
    実は前に検査に引っかかって、大きな病院に紹介状書いて貰う時に、連携してる病院が微妙だった事があるので
    ちなみに違う有名病院に紹介状を書いてもらえないか聞いたら、身内じゃないからって断られたし

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。