インフルエンザの子がいて自分の受診

匿名

なんで言ってくれなかったの?

26/02/23 23:56:16

土曜日に子どもがインフルの診断を受け木曜日まで出席停止です。熱は下がってだいぶ元気です。
ただ私がうつったらしく日曜日からダウン。扁桃腺持ちで喉の痛みが半端ない。炎症重症化するとやばいらしく、いつもいく耳鼻科から喉の痛みがあれば即受診するように言われてますが、連休中は休みだし、救急や休日診療所は遠い、そもそも子どもまだ留守番できない(小2一人っ子)で身動きとれず。
しんどくて動きたくないのもあります。
こんな時に限って旦那は海外出張、実家はどちらも頼れません。
明日朝イチで受診したいけど子どもインフル。かかりつけは予約優先だけど混んでるし片道20分はかかります。
八方塞がり、どうしたらいいと思いますか?
木曜日まで我慢するしかない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3

26/02/24 01:27:44

>>1 インフルうつってると思います。それが引き金?みたいな感じで扁桃腺も炎症起こしてるんだと思います。痛くて寝られない。

• No.4 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/02/24 01:29:54

>>2 症状は落ち着いてます。連れて行けたらそれが一番楽ですが、インフルで出席停止中の子を連れて行くのは菌をばら撒きに行くみたいで抵抗があって。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。