• No.6 誰に似たんでしょうね~

26/02/24 01:29:40

うちの子にも似たような経験があります(発達障害の子に嫌がらせをされた)

その子の親からも謝罪はなし、親の事情はこっちの知ったことじゃありません。
    学校で起きたことなので、私は徹底的に教育方針を責めて、クラス変えも要求しました。
    (普通に次の年はその子とは別のクラスになりました)

「発達障害」のことは差別になるから絶対こちらから口にしてはだめ。
    でも先生が「あの子は発達障害なので」を盾にしてきたので、そこを指摘しました。
    どんな理由があろうと、片方を特別扱いして、うちの子が泣き寝入りしなきゃいけない理由にはならないですから。

主さんは自分の子を守ることだけを考えて、モヤモヤしてるならクラス変えの要求するべきだと思いますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。