• No.44 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/02/23 19:15:42

何が沸点なのかわからない人いるよね。。
    こちらはもちろん悪気ない事前提で、私の言葉のどこにムカついのかいくら考えてもわからない時ある。
    その時は私は聞くよ。どうせぶち切れられてるんだから更に怒らせてもハッキリと聞く

義姉さんはお母さんが亡くなった悲しさもある中、簡単に親の死を片付けられたと思ったのかな? それとも単に偽善者ぶる奴にやたらと憤りを感じるタイプの人なのか

でも私は主さんの介護が楽しかったの気持ち少しわかるよ。
    私は楽しいと言うより幸せだった。
    母はずっと働き詰めで常に寂しい思いをしてきたし、介護になるギリギリまでなんか仕事しなきゃノイローゼみたいだった母なのでゆっくり母と話したりした記憶もあまりないから、ずっとずっと母と話してた。
    今まで話したかった世間話も、母の料理で好きだった物の話とか、動けない母にいちいち聞きながら料理してたので残り少ない時間こんな時間もらえて幸せだなと思ったよ。
    私は介護しんどくなかったな。
    だけど義姉さんにとって介護って地獄の苦しみとの思い込みがあるのかも?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。