• No.20 もう遅刻しても知らないからね

26/02/23 18:35:06

まず感想としては二人とも、まだ義母は〇んでないのに過去形で話すのやめなよ!ですね。
    だから「いい思い出になりました」という発言を叱られるならまだわかる話ではあるけど、「楽しい」について怒られてもめんどくさいなとしか思わない。
    細かいことをいえば義母は目上の人なわけだから敬意を表した表現をするなら「とてもしっかりしていて私のことも気にかけてくれていたので日々のお世話はまったく苦になりませんでした」のほうが良さそうではあるけど、最後まで面倒みてくれた主にそんな細かいことまで求めるのは筋違いだわ。
    まぁ義姉は実母をなくすかもしれないときで冷静でいられないのかもしれないし、今はこれ以上その件については連絡とったりしないほうがいいよ
    本当に危篤になったら義姉の夫に連絡してあげればいい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。