息子は発達障害? へのコメント(No.24

• No.19 また消しゴム失くしたの!?

26/02/23 21:27:21

内容よりも「〜です」なんて言い回しが気になった
    アスペルガーじゃないかな?
    やたらと理屈を不自然な敬語で言ってた子は親も子もそんな感じだったよ
    親も子もT大だけど。
    友達に向かっても「〜させてもらってよろしいでしょうか?」
    仲間に入れて欲しい時は「ご同行お願い致します」なんて言ってて、大人達は絶対何かあると思ってた。
    だからと言って発達障害だと分かったところでどうなります?
    天才級に頭よくて、ついでに顔も良い。
    本人困ってないからね?
    私、子供の発達障害のグレーゾーンって親の方向性で将来決まると思ってます。
    微妙なラインにいる子は親が気付かないくらいがちょうどいい。優秀な少しヘンテコな子って大体親もそうですよね。
    頭良い人間ってやっぱり変わってるのね、くらいに思ってれば良いと思う
    いちいち気にして検査連れてったり療育通わせたところで根本解決しないのが発達障害なのに一体何を期待してるのかと思います。
    それくらい良いじゃないですか。

• No.24 もう明日のパンがないわ~

26/02/25 16:27:39

>>19
    6歳が「〜です」って言うことが気になるあなたが....

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。