夫が女友達と飲み会 へのコメント(No.40

• No.28 サンタさん来ないよ?いいの?

26/02/23 13:09:17

>>24 そうなんです。最初は主人に地元の子呼んで飲もうと言ってきて、B男の連絡先分からないと言ってきたのでグループLINEを作るに至ったようなので、B男の方を呼び出す口実なのかなと…笑
    地元の子呼ぼうと言ってきた割には蓋を開ければ3人のみで自分は女友達に声も掛けないの?と、??ばかりで正直…このA子は好きになれんなと…笑
    しかも主人もB男もまだ1歳の子がいるのに飲み会に誘ってくるって迷惑でしかないです。小さい子がいるって知らないのかもしれませんが。

• No.40 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/02/23 13:46:07

>>28
    主さんの不安や不快感よく分かります。
    またご主人の機嫌を損ねず自分の気持ちを伝えたいと悩むのも。

余りに唐突だし、メンツやシチュエーションが突飛だし、
    何が目的なのかと勘ぐってしまいますよね。

もし伝えるなら、
    「同じ女性として、余りに気持ち悪い行動で違和感しかない。
    自分の女友達を呼ぶこともなく、ピンスポットで男性のみ、その人数というのも理解に苦しむ。しかも音信不通からのいきなり感が強い。
    男女の友情云々以前に、日頃の交流もなく、こんな展開って何だろうね。
    そんな違和感だらけの飲み会、どうしても行かないとダメなのかな。
    正直なところ、行って欲しくないなと思う。」とかね。

1歳児いたら、独身時代と同じようには動けないんだよ。
    もし単独で何か参加するにしても優先順位がある。
    それは重要性、緊急性が伴うものから判断していく。
    重要性の高いものなら仕方ないけど、 
    今回の飲み会参加するなら、
    嫌だなと思う妻の気持ちより大切な飲み会だと解釈せざるを得ません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.46 サンタさん来ないよ?いいの?

26/02/23 14:20:07

>>40 共感してくださって本当に嬉しいです!やはり色んな価値観の方がいらっしゃるから…。
    何も女なら全部嫌!とかそういう極端な話ではなく本当に、日頃の交流やなんなら学生時代の思い出話でも登場しないA子が急に結婚しても遊ぶ友人の1人的な感じで飲み会する言われても理解が追いつかない…です🙂‍↕️
    どちら様?って状態なので…

色んなご意見がありますが、やはり私の気持ちとしてはこの飲み会はNGなのでしっかり伝えられるように…LINEにしたためてみます…😞直接は上手く言えそうにないので💦

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。