夫が女友達と飲み会 へのコメント(No.112

• No.111 ほら~だから言ったでしょ!

26/02/23 20:27:48

自分はものすごく嫉妬深いし他の女性と連絡取るのもあり得ないし仕事以外で女性がいる飲み会は禁止してるけど、
    それを了承した上で付き合いたい結婚したいって言った旦那だからそんな事言い出したらブチ切れて離婚問題に発展するわ笑
    まぁそんな事しない相手だから結婚したんだけど。

元々ある程度友人知人が多くて似たような組み合わせ(少人数女性1人とか)での飲み会がほぼ無いのなら、正直に自分はこう思うし嫌だから行って欲しくない、行かれたら自分の気持ちを蔑ろにされた気分になるって言うべき。

下手に遠回しな言い方や言葉足らずな言い回しをすると拗れるから、素直に言うのが1番だと思う。

• No.112 サンタさん来ないよ?いいの?

26/02/23 20:35:43

>>111 しっかり旦那さんに自分の気持ちを話していてハッキリしていてカッコいいですね!そんな風になりたいです。

私自身は自分以外は異性だったり1人だけ異性が来る飲み会の予定もないので、少しずるいかもしれませんがその辺も引き合いに出した上で、行かないで欲しいとしっかり伝えるようにしたいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。