• No.42 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/22 15:11:26

主さんはすでに「DVなどの人は別」と言ってるので、参考にならないかもだけど。

まず両親が虐待・搾取親だったので、家を出たかった。
    でも、「1人暮らし」だとついてこられるのが見えていたので、たまたま「そういう状況」をわかってくれて共感してくれた相手と結婚した。結局、学歴も職歴も生い立ちさえも騙さりていた。定職にもつかず借金も隠していた。
    妊娠して逃げられないと思ったらしく、DVやモラハラもひどくなった。
    自分のしたことの責任をとらなくてはと頑張ったけど、酷くしかならないし、子どもにも手を上げ始めたので離婚した。

離婚する時に考えてた未来は「こいつを食わせなくて良くなるのなら、絶対に今よりマシなはずだ」だよ。

結果としては、ころすのなんのと大騒ぎされたけど離婚はできて、子ども達と安心してご飯食べて寝れるようになった。
    今の旦那と知り合って、前夫がストーカー化していて危なかったこともあって、引き取ってくれた。
    その後は、連れ子も就職や結婚で独立するまで比較的大事に育ててくれた。

今は適当に楽しくやってるよ。

ちなみに私はママスタで「離婚したら?」とすすめたことはほとんどないわ。
    自分の経験上、本当に離婚決意する時って「損得考える余裕ない」し、「何を捨ててでも離れなくてはならない」と思うから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.60 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/22 15:37:21

>>42 なるほど
    あなたみたいな方は離婚するべきだし離婚するしかないですよね。
    離婚した方が良いに決まってるし、きっと老後だって結婚してた時より安泰で幸せが訪れる事だと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。