• No.62 もうお母さん先に寝るからね!

26/02/21 17:53:39

京都在住です。
    私立小学校は、親のもOBだとか、商売上、そこの系列でないといけないとか。例えば京都だと同志社。
    他、関西ではトップレベルの南女といわれる洛南だと中学受験するとき女子は数パーセントしかとらないとかなら小学校から行かせる人もいる。そうでない人は中学からが多いけどね。相当、ヤバい地域なら考えるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.69 洗濯物だして~

26/02/22 16:16:52

>>62
    洛南って小学校からあるもんね!
    共学化してからは女子も高校まで進学できるようになったってことか〜。

気になるのは小学校からの子達は中高入試の生徒たちと学力に差はないのかな。
    入試は相当難関だし私立小の中でも進度がかなり早くてついていけない子もいると聞いたことあるけど、最難関に近い中高入試を勝ち取った秀才の子達と同等レベルまでいけてるのかなぁってちょっと気になりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。