• No.28 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/02/21 08:58:38

共働きの夫婦なら、割と当たり前に旦那は手伝ってくれるよね。 
    専業の方が、何もしてくれないと思う。しかも一人で子供三人も連れて外食なんて絶対しないし、たまに人の作ったご飯食べる時くらい、ゆっくり食べたいわ。
    そのママたちは女の子1人とか、普段は実親とかのフォローがある人たちなんじゃないの?

以前ファミレスで、子供3人連れたママがいて、1人を背負って、上の子は一応一人で食べてて、ママは立ったまま真ん中の子に食べさせながら、自分も食べてた。
    パパは上の子を見てる程度。
    それも続けて二組みたよ。そんな夫婦多いの!?って驚き。
    でも別のある日は、パパが子供達の世話を一手に引き受けて、ママは優雅に食べてる家族にも遭遇。そこは赤ちゃんいなかったかな?でもその家族はちゃんと座って食事してたんだよね。 
    結局、ちゃんとパパが世話する家庭って、躾もマナーも行き届いてる→全体的に世話が楽。な気がする。当たり前だけどね。
    だから主の主張は至極まとも。
    だって旦那が仕事の間は奥さんが家事育児してるんだから、対等だよね。
    なら休日は、家事育児は分担すべきだよ。

• No.43 トイレ大丈夫?

26/02/21 09:18:11

>>28
    アホ一家って子供見れないのに外食連れて行くよね
    主の所も確実に無理な状態なのに連れてってるから多分はたから見たら躾もしない放牧家庭っぽく見えてると思う
    あと共働きは夫婦とも休日しか子育てしてないから協力も何も....そこだけは追加しておくわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。