• No.8 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/02/21 07:54:36

こっちに来る外人さん達はみんな頭いいとおもうわー 異国の地に来て、言葉といろいろ理解してお仕事出来るって凄いわー
    私、あっち行ったら話せないし、わからないもん。そもそも行けるような環境にいないし

うちのとこも外人さん一杯いるけど、仕事出来ない日本人がある外人さんの事をバカにしてるよ…10年もいて、あの日本語ないわー何言ってるかわかんねー
    バカじゃねーの?何度言ってもあっちの国のやり方やりやがる!いらねーとか…
    少なからず、言葉理解して 異国の地で1人でやってるその外人さんの方が優秀だとおもうわ…
    42にもなって未だ実家暮らしで、上司の言いなりペコペコしてばっかで八つ当たりとしか思えない。
    外人さんは物事ハッキリ言うからそこも気に入らないようだ。

• No.10 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/02/21 08:46:48

>>8
    あのー、一緒にお仕事してらっしゃる方がいるならちゃんと認識した方が良いと思うので指摘しますけど
    外人って、差別用語ですからね
    外国人って言いましょう
    私は外資系なのですが、社内でそんなコンプラ違反、とても無理です
    寄り添ってる風なのに、もったいないですよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。