• No.6 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/20 20:56:52

短時間で仕事を仕上げなきゃいけないのもあり、っていうのに何となく引っかかっちゃった。
    短時間じゃない人は時間があって良いですねぇ〜、雑談する時間があって。みたいな何かを感じる……。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.14 忘れ物ない?

26/02/20 22:42:32

>>6
    そんなつもりはないです。多分私が長時間勤務しても、もくもくと仕事してしまいそうですね。すみません。
    新しく入ってきた人は良い意味で遊びがあるのかなと思っています。ゆったりと心の余裕があるのか、よく席を立ってトイレにも行くし、コーヒーを入れにも行くし。
    私は急か急かと、なにかしらしてて。トイレもあんまり行かなくて黙々と仕事してしまいます。

1ヶ月ごとに挨拶やコミュニケーション、仕事の質や量などを評価されるのですが、コミュニケーション不足を指摘されたことはなく、報連相もタイミングが良い時にきちんとしてくれる。と、契約更新もしてもらっているので大丈夫だろうと思っていたのですが、新しく来た人は色んな人と話したりしてるのを見て、もっとコミュニケーション取らなきゃいけないのかなと思ってしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。