子どもが病気の時の食事メニューは?

匿名

なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/20 20:03:12

B型インフルエンザ4日目。
熱、咳、下痢などは一切なくとても元気。
食欲もあるけれどB型は下痢になりやすいと聞くのでなるべく消化のよい

すりおろしりんご
ヨーグルト
うどん
雑炊
おかゆを3食作っています。

具や味付けはなるべく変化はつけていますが、
2日以上体調不良になったことがない子の為、数日間こういったメニューを食べることもなかったので既に飽きてきています。

今後もしまた数日間、病人向けのメニューを作ることになった時のために皆さんのレシピを聞きたいです

ちなみに主は
ミルク粥、中華粥など作ってみましたがミルク粥は不評でした。笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/20 20:18:08

>>1 たくさん教えてくださってありがとうございます。ポタージュは朝でもすぐに作れそうなので明日の朝食で出してみます!とても参考にあり感謝です。

• No.5 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/20 20:22:12

>>2 たくさん教えてくださってありがとうございます。体調不良=お粥やうどんというイメージがあり、そういったものばかりでしたが薄口シチューは喜びそうです。とても参考になり感謝です。

• No.7 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/20 20:30:00

>>6 教えてくださってありがとうございます。湯豆腐なら体も温まるしいいですね!参考になり感謝です。

• No.52 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/20 23:46:02

コメントたくさんありがとうございます。
    メニューを書いて下さった方々とても助かり感謝します。
    そして「飽きた」というなら回復していると書かれてる方もいますが、うちの子は体だけは頑丈で滅多に病人向けの食事を食べることがない為早々に飽きていますが、やはり他の方のコメントにもありますが元気であってもやはり体力的にはまだ全快ではないので私は食べたいものを食べさせたらという考え方ではなく少しづつ戻していく考え方です
    (食べたいものをという考え方も私と違うだけなので私は否定はしません)
    なので子持ちの皆さんのこういった時はどんなメニューを出されているのかな?と立てています。それぞれ考え方があるのではないかなぁと思います。

ですが、色んな方の食事を聞けてとても参考になり嬉しいでが、揉めるのはやめて平和だと嬉しいです。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。