• No.52 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/19 21:37:33

私は頭の回転が遅いからすぐに言い返せないんだと思ってる
    それとその場の雰囲気壊したくない思いも人一倍強いと思う。
    嫌味言われてもその場を丸く収める事ばかり集中してヘラヘラしてるの。
    私が振り返るのは大体が布団に入ってからで、そこから何も出来ないからイライライライラしてさ…寝不足になる
    で、次その人と会う時に何か言ってやろう!と戦闘態勢で行くでしょう?
    そんな時に限って相手はご機嫌さんだったりして結局未消化なの
    これでは精神持たないや!と思っての苦肉の策が、リピートだよ。
    これ試してみてほしい
    すぐに言い返したりは出来ないけど言われた事をそのままリピートするの
    『馬鹿なくせに笑」と言われたら「馬鹿なく せ に…??」って感じ
    そしたら周りの笑ってやり過ごそうとしてる人も一旦シーンとなるから相手は気まずそうだよ
    今のところ私はこれで気が済んでる
    頭の回転早くて言い返すのもみっともないしね

• No.60 よそはよそ、うちはうち

26/02/19 22:01:18

>>52
    私もほぼ全く同じなんだけど、それタメになった、ありがとう
    試せたら試してみるわ
    ただ私の場合はもっと遅いんだよね…
    何十秒(かそれ以上)経ってから、えっさっきのどういう意味?嫌味じゃん!って気がつく
    だから言い返そうと思った時には遅すぎ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。