今って出産費用も折半なの? へのコメント(No.22

• No.22 ご飯いる?

26/02/19 09:23:37

アラフィフの私が15年前産んだ時ですら、出産は自分の健康保険からでたよ?私は帝王切開だったからさらに民間保険からも。
    産前産後は有給だし、育児休業中は8割給与だし、普通に払える。

いくら出産は交通事故並みだとしても、交通事故で3年も休職しないし。出産と授乳は女性しかできないけど、育児は男性もできるでしょ。

息子さん世帯、奥さんが仕事辞めたら世帯収入半分になるんだよ?3年後に復帰して元には戻らないし、妻が出産しようが子が増えようが、息子さんの手取り変わらないよ?せいぜい年間20万ちょっとの子ども手当と、扶養控除くらいだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。