ダンス
りくりゅうペアの関係性が話題になってますが、私の旦那にもダンスパートナーがいて、週末は旦那の実家が経営するダンス教室に泊まり込みで練習する事もあります。
「お互いもういい歳なのに、そんな気分になるわけない」と旦那は笑って否定しますが、そうは言ってもまだ40代です。
旦那は子供の頃から両親の元で一緒にダンスをしていましたが、プロとしての道を諦め就職して、私と出会って当時の恋人兼パートナーと解消したのを機に、ダンスからは完全に離れていました。
ですが去年、義母から「もう一度ダンスをやってみないか」と声が掛かり、約25年振りにダンスをもう一度始めました。
旦那が言うには、週末に旦那が泊まる時は、夜0時近くまで練習してからパートナーを家まで送って行って、それから旦那は一人で教室に帰ってきて寝泊まりしてるそうです。そして翌朝9:00からまたパートナーが教室に来て昼まで練習して解散。それぞれ帰宅するというのが主な日程のようです。
パートナーとは恋愛感情抜きでと始めから話をして組んだから心配要らないし、相手も既婚者で、土曜の午前中には旦那さんが送迎ついでにダンスを見に来る事もあるから、そんな相手に手を出すわけがないそうです。
でも去年、その話を信じたくて、抜き打ちで金曜の深夜、旦那が一人でいるはずの教室に行ったところ、まだパートナーがいて、二人で部屋着に着替えてお酒を飲んでいました。そして既に敷かれたダブルの布団が一組。寝た形跡はありませんでしたが枕は二つあり、これから二人でそこに入ると考えるのが自然な状況でした。
パートナーはすぐに着替えて帰り支度をして、旦那はそれを送って行き、すぐ戻ってきました。
私が問い詰めると旦那は「パートナーなんだから、終わってから飲んだり食ったりは当たり前だろ?リラックスできるウェアは、競技前ならみんな持ち込んでる」「実家にいた頃から俺は、布団がダブルなら一人で寝る時でも枕は二つ使ってた」と言い張りました。しまいには「お前は社交ダンスの事を何も知らないんだから口出すな!今後この話題は禁止」と逆ギレしてきました。
社交ダンス詳しい方いませんか?
本当に旦那の言うように、ダンスパートナーってこんなにべったり一緒に過ごすものなんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません