むしろ今どき年収400~500万円の男 へのコメント(No.118

• No.106 もしもし~(突然のよそいき声)

26/02/19 09:45:27

>>99 これ本当ですか?
    今研修医の息子はボーナス20万でした笑
    あと数年でそんなに稼げるようになるとは思えないけど…

• No.118 トイレ大丈夫?

26/02/19 15:24:28

>>106

一番安く雑用ばかりやらされるのが大学、初期根周囲で手取り15万とかでしょう
    それ以前に一向に手技進歩しません
    田舎病院ですと出来もしない初期研修医に何でもやらせるまたやらねば患者の対応できない。
    給料については派遣先の病院によって違います。地方は比較的良いと思います
    ボーナスについてはほとんどの病院は給料の基本給一カ月ほどしか出ないですよ
    それと国立医附属病院勤務の場合はボーナスなしです
    ご存じでしょうが研修医と言っても初期研修医と専攻医(昔の後期研修医)では給料もちがいます
    給料も違えばボーナスも違います。経験年数がものを言います

それと診療は専門医であろうと取得していない医師でも保険点数は同じ
    これっておかしい
    大変な労力を遣って専門医の試験を受験です。だったら専門医取得せず医師として働くほうが楽ですよね
    ただもし大学の医局をやめてどこかのクリニックや病院に採用を求めるとなると、専門医なしはほぼ採用なしです
    あとは経験8年以上でないと採用しない病院がほとんどです
    医師としてすぐに患者の対応をお願いするわけですから経験少ないのでは雇い入れないです、後は経歴をみてますね。
    専門医を取得すると大学の医局を抜けてクリニックに就職も多いですよ
    ぐんと給料跳ね上がります。大学は論外ですが、市中と街のクリニックの給料雲泥の差です
    お金が欲しい、だから専門医を取得して給料の良いOOクリニック、、OO病院へ就職する
    また開業もいる
    大学の医局も2月すぎには医局退職かなり出ます
    のこりの医師もOOは田舎だからいや、OOは暇すぎて今までしっかり経験した手技が埋もれるからいや、OOはブラックだからいや
    持つものを持っていると皆さん勝手な言い分ばかりだそうです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。