• No.57 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/02/18 10:56:54

うちは主さんの夫の3倍ちょいの収入があるけど、子どもの教育費をちょっと多めにかけると全然余裕ないよ。でも、私の独身時代の貯金は全く手を付けてない。
    主さんの後悔するところは、貯金しとけば良かったではなく、夫の収入が低いところ。

お子さん小学生かな?今でも余裕ないなら今後もっとヤバいよ。勉強が好きではないようだから、無理に勉強させずに、もちろん中受なんかしないで、オール公立で高校卒業まで過ごしたら?公立高校なら定員割れ多いから、トップ高を目指さないならがっつりと塾に入れる必要もないし。なんなら塾無しでもいけるかも。
    夫の収入は主さんがどうこうできないだろうから、私なら自分が働く+子供に必要以上に教育費をかけない、でやっていく。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。