捨てられない?義母 へのコメント(No.36

• No.36 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/02/18 10:53:33

それでいい、と思ってる人に新しい包丁を使わせることはできないよ。
    「私用の包丁を置かせてくださいね」って言って
    開封済みのそこらで売ってる包丁を置かてもらうほうがいいかも。

何ていうのかな。
    その包丁を使いたくないのは主で、姑じゃないんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.37 どうでもいい事でケンカしない

26/02/18 13:13:13

>>36 ありがとうございます。

すでに何人かの方へのお返事としてトピ主コメントに記載したこともあり詳細は割愛しますが、今回は義母本人が使う云々ではなく私が包丁を使う(貸してもらう)タイミングで新しい包丁の存在に言及したにもかかわらず、はぐらかされてボロボロ包丁を手渡された点が気になっていました。また、義母からは新しい包丁を希望するような言動(LINEですが)がありました。

いつになるかわかりませんが、今度同じような機会があれば「私にはこの包丁は切りにくいので新しい物を出してもらっていいですか?」ともっとはっきり聞こうかと思っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。