捨てられない?義母 へのコメント(No.27

• No.27 どうでもいい事でケンカしない

26/02/17 12:24:19

複数人の方のコメント、ありがとうございます。

既にどなたかへの返信コメントでも書いたのですが、義母自身がポリシーか何かでボロボロ包丁を使い続けるのはこの際気にしないとして、他人(私含む)に包丁を貸す際にまで(新しいものを避けて?)ボロボロ包丁を利用することにはうーん…と思ってしまいます。そこまで潔癖ではない私ですらこれは…と思うレベルなので。新しい包丁を購入したのも「自衛」の一環だったので、今度はハッキリと「私にはこの包丁は使いにくいので新しい方を出してもらっていいですか?」と聞いてみようかな。

ちなみに、もし実母が同じ行動をしたら「ちょ…お母さん、包丁すっごい汚いよ!ほら、新しいの買ったから捨てるよ!!」と強行手段に出ると思います笑
    義両親共に70代半ばですが、週に1~2回は義姉の子供の世話(保育園の迎え、夕飯、お風呂)に勤しんでいるくらい元気です。私達夫婦はアラフォーです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。