捨てられない?義母 へのコメント(No.13

• No.11 ハンカチ持った?

26/02/17 00:39:11

新品をしまい込むタイプのお年寄りもいるからねぇ…
    あげてもダメなら今使ってる包丁研ぎに出すほうが確実かも知れないけど、もしかしたら切れ味のいい包丁がすでに危なっかしいのかも
    うちの実母、手入れはしてるのでさすがに錆びたりはしてないけど定期的に研ぎに出してたのをうっかり忘れたまま使い続けて、久しぶりに研いでもらったら切れ味良すぎて怪我したのよね
    あっ切れる、と思った時に昔なら反射で対処できただろうけど、身体も脳も衰えがあるのかすぐに身体が動かなくて結構深くやっちゃったらしい
    切れ味の悪さに慣れすぎて、スッと切れる包丁使うのが億劫になってしまってる可能性考えると押し付けるのも気の毒かも

• No.13 どうでもいい事でケンカしない

26/02/17 01:15:28

>>11
    コメントありがとうございます。
    もちろん義母へのプレゼントですから本人に快く使ってほしい気持ちはありますが、押し付ける気はありません。
    他方でせめて私が使う(私に貸す)包丁は新しい包丁にしてくれと思ってしまいます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。